RESEP DARI NESTLE :

Bubur Hijau

Bahan-bahan

3 sdm daun bayam iris halus

200 ml air

5 sdm (50 g) NESTLÉ Beras Putih

150 ml air hangat

Cara Membuat



* Didihkan air, rebus bayam hingga lunak, angkat dan tiriskan.

* Masukkan ke dalam mangkuk blender, beri sedikit air, proses hingga lembut.

* Taruh air hangat dalam mangkuk saji, beri NESTLÉ Beras Putih, aduk hingga rata dan licin.



Bubur Tofu

Bahan-bahan

150 ml air

1 sdm wortel, serut halus

1 sdm tofu, potong dadu kecil

2 sdm daun labu muda, cincang halus

½ sdt Maggi Seasoning

3 sdm NESTLÉ Beras Putih atau Merah

Cara Membuat



* Didihkan air, rebus wortel, tofu dan daun labu hingga lunak.

* Tambahkan Maggi Seasoning, aduk rata. Angkat, biarkan hingga hangat.

* Tambahkan NESTLÉ Beras Putih atau Merah. Aduk rata.

* Bubur siap diberikan pada bayi.

* Tambahkan duan bayam halus, aduk hingga rata.

* Bubur siap diberikan pada bayi.

Array Array

Sup Telur Super

Bahan-bahan

200 ml air

2 sdm wortel, kupas, serut halus

1 butir telur ayam

2 sdm kacang polong beku,

5 sdm (50 g) NESTLÉ Beras Putih atau Merah

Cara Membuat



* Didihkan air, rebus wortel dan kacang polong hingga empuk.

* Kocok telur, tuang ke dalam rebusan wortel dan kacnag polong sambil aduk hingga matang. Angkat.

* Masukkan NESTLÉ Beras Putih atau Merah, aduk hingga rata dan licin.

* Bubur siap diberikan pada bayi.


hi..hi...bunda...resepnya buat baby umur brp?


Bubur Hati Beras Merah

Bahan-bahan

5 sdm (50 g) NESTLÉ Beras Merah

150 ml air hangat

1 sdm hati ayam rebus, haluskan

1 sdm sawi putih rebus, cincang halus

Cara Membuat

* Tuang air hangat dalam mangkuk saji.

* Masukkan NESTLÉ Beras Merah, aduk hingga rata dan licin.

* Tambahkan hati ayam dan sawi ke dalam bubur.

* Aduk rata. Siap diberikan pada bayi.

Bubur Telur Sayuran

Bahan-bahan

5 sdm (50 g) NESTLÉ Beras Merah

150 ml ait hangat

1 butir telur ayam rebus, ambil kuningnya saja

1 sdm kacang panjang iris halus, rebus hingga lunak

Cara Membuat

* Tuang air hangat dalam mangkuk saji.

* Masukkan NESTLÉ Beras Merah, aduk hingga rata dan licin.

* Haluskan kuning telur rebus.

* Masukkan ke dalam bubur bersama kacang panjang iris.

* Aduk rata. Sipa diberikan pada bayi.

Tim Ayam Tempe

Bahan-bahan

20 g tempe, potong kecil

20 g wortel, potong kecil

20 g hati ayam, potong kecil

2 sdt kecap manis

120 ml air masak hangat

4 sdm Nestle Cerelac Tim Ayam Jamur

Pelengkap:

Kaldu ayam kampung

Cara Membuat

* Rebus tempe, wortel, hati ayam dan kecap dengan sedikit air hingga lunak.

* Angkat, haluskan dengan saringan atau blender.

* Tuang air masak dalam mangkuk. Beri Nestle Cerelac Tim Ayam Jamur, aduk hingga rata.

* Tambahkan tempe halus.

* Bubur siap diberikan.

Catatan :

* Bubur ini bisa diberikan pada bayi berusia di atas 8 bulan yang sudah terbiasa dengan makanan padat.

* Tempe merupakan sumber protein nabati yang mudah dicerna. Sangat baik diberikan terutama saat bayi mengalami diare.


wiihh...makasih ya bunda...aku punya banyak resep deh buat Gya nanti... Array


Aneka kaldu utk anak umur 6 bln keatas



VARIASI KALDU AYAM 1

bahan



tulang ayam

sedikit irisan jahe muda

daun bawang

2 wortel ukuran besar,potong

2 buah bawang bombay belah empat

air 2000ml



cara membuat



kl pakai kompor biasa

* masukkan semua bahan ke dalam pot ,terus didihkan dgn api besar selama 30 menit,kemudian kecilkan api dan rebus selama 2-3 jam

*angkat,dinggin kan dan saring



Kl pakai slow cooker

*masukkan semua bahan ke dalam slow cooker,air di didihkan dgn kompor dulu,setelah memdidih baru tuang ke dalam slow cooker,masak dgn api besar,waktu terserah Anda,kl aku biasa mau tidur ,paginya udah jadi tuh stock



VARISI KALDU AYAM 2



bahan



ayam kampong 1/2 kg

bawang perai(bakung)

jagung manis

lobak jepang(lokal juga boleh)

air mendidih 1500ml



persiapan



1.ayam kampong,potong dan cuci bersih

2.rebus air ,kl udah mendidih ,masukan ayam kampong dan didihkan selama 10 menit

3.buang air,dan sisihkan



cara membuat.

1.masukkan ayam yg udah direbus dgn air,kedalam slow cooker,tambahkan air mendidih secukupnya,masak dgn api besar selama 1 jam

2.setelah 1 jam baru masukan semua bahan sayuran,dan masak lagi selama 1,5 jam

3.angkat,saring dan dinginkan sebelum disimpan dikulkas(frezeer)




NOTE

KALDU YG UDAH DINGGIN DAN DI SARING HARUS DI BEKUKAN DI DLM FREEZER DGN CETAKAN SEPERTI ICE CUBES ATAU DI KANTONGIN PK PLASTIK,KL MAU MASAK BARU AMBIL SEBAGIAN SAJA(KL DLM FREZEER KALDU BISA TAHAN 1 Minggu -10 hari)

KALAU NYIMPANAYA DIBAGIAN BAWAH DOANK KALDU HANYA BERTAHAN SELAMa 3-4 HARI

Komentar